2019

课​题组在UPINLBS会议发表关于IMU和UWB融合定位的论文

时间:2019年11月25日 作者: 点击数:

课题组在UPINLBS 2018会议作口头报告,并撰写会议论文《Integration of UWB and IMU for precise and continuous indoor positioning》。

该论文研究了一种低成本惯导系统(IMU)和超宽带定位系统(UWB)的融合定位方法。利用扩展卡尔曼滤波,对IMU和UWB的位置和速度进行松组合。通过惯导系统辅助,可以更有效的减弱UWB非视距误差,并在UWB信号缺失的情况下保持定位结果的精度和稳定性。与单UWB系统相比,UWB和IMU的组合结果具有更高的定位精度及连续性。